Ingredientes para 10 personas
2 kg. pescado (caballa, bacalao, merluza y/o gallo)
3 cebollas troceadas a cuadritos pequeños
3 zanahorias cortadas a rodajas
6 alcachofas en trozos pequeños
1 manojo de ajos tiernos
Aceite de oliva
Vinagre
Vinagre
3 hojas de laurel
Pimentón de la Vera (una cucharada)
Pimienta en grano y sal al gusto
Pimienta en grano y sal al gusto
Preparación:
En sartén con aceite sofreímos la cebolla, la carlota, ajos tiernos y alcachofas
Retiramos para a continuación sofreír el pescado, previamente pasado por harina.
En una cazuela incorporamos las verduras y el pescado añadiendo pimienta en grano, pimentón de la Vera y las hojas de laurel. Es entonces cuando incorporamos el agua y vinagre (en proporción 2,5x1) de forma que quede cubierto... dejamos cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir para proceder entonces a apagar el fuego.
En una cazuela incorporamos las verduras y el pescado añadiendo pimienta en grano, pimentón de la Vera y las hojas de laurel. Es entonces cuando incorporamos el agua y vinagre (en proporción 2,5x1) de forma que quede cubierto... dejamos cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir para proceder entonces a apagar el fuego.