Bacalao con tomate Fitness

 


INGREDIENTES ( para 3 personas )

500 g bacalao congelado (desalado, sin espinas y sin piel) o lomos de bacalao

1 lata pequeña de tomate triturado (400 g aprox.)

150 g pimiento rojo (1 pimiento pequeño aprox.)

250 g cebolla (2 cebollas medianas aprox.)

2 dientes de ajo

50 ml vino blanco (opcional)

2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita pimentón ahumado picante 

Sal al gusto

Perejil fresco para decorar

PREPARACIÓN:

1. Pasamos los trozos de bacalao ligeramente por la plancha o sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra para que se sellen y mantengan la forma para más tarde. No es necesario que se cocinen por dentro completamente ya que al final se terminarán de hacer con la salsa. Reservamos.

2. En una cazuela o sartén pochamos el pimiento troceado con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y, pasados unos 3 minutos, añadimos la cebolla y el ajo picados. Añadimos un poco de sal y lo pochamos todo junto tapado durante unos 10 minutos a fuego medio.

3. Añadimos el vino blanco y tras 1 minuto, cuando haya evaporado el alcohol, se añade otra cucharada de aceite de oliva virgen extra y el pimentón, movemos e incorporamos el bote de tomate triturado. Lo dejamos cocinar a fuego medio-bajo tapado durante unos 25 minutos moviéndolo de vez en cuando.

4. Cuando ha pasado ese tiempo y la salsa ha reducido, incorporamos los trozos de bacalao que habíamos pasado previamente por la plancha y los acomodamos en la cazuela para que se impregnen bien en la salsa de tomate. Tapamos y dejamos que se termine de cocinar todo junto unos 5 minutos.

5. Retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.