Canelones de carne


Ingredientes para los canelones
1/2 kg carne picada, 1 cebolla, 1 lata paté de cerdo
Pimienta negra, Sal, Aceite de Oliva
1 paquete de canelones precocidos (tubos)
Queso rallado, Mantequilla                                                                       
Ingredientes para la bechamel
1/2 cebolla, 1/2 litro de leche entera, 70 gr harina
Pimienta negra, Nuez moscada, Sal, Aceite de girasol

Preparación
  1. En una fuente con agua bien caliente sumergimos las placas de los canelones unos 15 min y las removemos de vez en cuando para que no se peguen. Mientras tanto picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la carne picada salpimentada y seguimos sofriendo y removiendo. Una vez esté echa añadimos el paté y mezclamos bien. Probamos que esté a nuestro gusto. Apartamos.
  2. Vamos hacer la bechamel. Para ello, en otra sartén, sofreímos la 1/2 cebolla muy picada un poco. Añadimos la harina y rehogamos un par de minutos. A continuación añadimos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto y removemos hasta que quede una mezcla homogénea. Vamos probando de sabor y si hace falta añadimos alguna especia de las anteriores. Reservamos.
  3. Una vez pasados los 15 min ponemos los tubos de los canelones encima de un paño.
  4. A la mezcla de la carne le añadimos un par de cucharadas de bechamel y removemos.
  5. Vamos rellenando los canelones con la ayuda de nuestra "jeringa pastelera".
  6. En un recipiente para horno previamente untado con un poco de mantequilla colocamos los canelones rellenos y le echamos encima bechamel. Espolvoreamos el queso y metemos al horno a 180° hasta que veamos el queso gratinado.
  7. Si salen muchos canelones se pueden congelar.