Ingredientes para los canelones
1/2 kg carne picada, 1 cebolla, 1 lata paté de cerdo
Pimienta negra, Sal, Aceite de Oliva
1 paquete de canelones precocidos (tubos)
Queso rallado, Mantequilla
Ingredientes para la bechamel
1/2 cebolla, 1/2 litro de leche entera, 70 gr harina
Pimienta negra, Nuez moscada, Sal, Aceite de girasol
Preparación1/2 cebolla, 1/2 litro de leche entera, 70 gr harina
Pimienta negra, Nuez moscada, Sal, Aceite de girasol
- En una fuente con agua bien caliente sumergimos las placas de los canelones unos 15 min y las removemos de vez en cuando para que no se peguen. Mientras tanto picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la carne picada salpimentada y seguimos sofriendo y removiendo. Una vez esté echa añadimos el paté y mezclamos bien. Probamos que esté a nuestro gusto. Apartamos.
- Vamos hacer la bechamel. Para ello, en otra sartén, sofreímos la 1/2 cebolla muy picada un poco. Añadimos la harina y rehogamos un par de minutos. A continuación añadimos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto y removemos hasta que quede una mezcla homogénea. Vamos probando de sabor y si hace falta añadimos alguna especia de las anteriores. Reservamos.
- Una vez pasados los 15 min ponemos los tubos de los canelones encima de un paño.
- A la mezcla de la carne le añadimos un par de cucharadas de bechamel y removemos.
- Vamos rellenando los canelones con la ayuda de nuestra "jeringa pastelera".
- En un recipiente para horno previamente untado con un poco de mantequilla colocamos los canelones rellenos y le echamos encima bechamel. Espolvoreamos el queso y metemos al horno a 180° hasta que veamos el queso gratinado.
- Si salen muchos canelones se pueden congelar.