2 berenjenas
200 gramos de ternera picada
80 gramos de tomate triturado
1 cebolla y 1 pimiento verde cortados a trocitos muy pequeños
30 gramos de queso rallado para gratinar en el horno
250 ml (un cuarto de litro) de salsa bechamel. (puedes ver como se hace en otra de las recetas)
Aceite de Oliva, sal y pimienta negra
Preparación
Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Mete en el horno y deja que se hagan 30 minutos.
En una sartén pon 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Echa una pizca de sal.
Añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 4 minutos más.
Ahora incorporamos la carne picada a la sartén y con una espátula de madera vamos desmenuzándola mientras se hace (así evitas que se queden trozos muy gordos sin separar).
200 gramos de ternera picada
80 gramos de tomate triturado
1 cebolla y 1 pimiento verde cortados a trocitos muy pequeños
30 gramos de queso rallado para gratinar en el horno
250 ml (un cuarto de litro) de salsa bechamel. (puedes ver como se hace en otra de las recetas)
Aceite de Oliva, sal y pimienta negra
Preparación
Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Mete en el horno y deja que se hagan 30 minutos.
En una sartén pon 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Echa una pizca de sal.
Añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 4 minutos más.
Ahora incorporamos la carne picada a la sartén y con una espátula de madera vamos desmenuzándola mientras se hace (así evitas que se queden trozos muy gordos sin separar).
Otra pizca de sal y dejamos al fuego 5 minutos o hasta que pierda el color a cruda.
Ahora ya va tocando sacar las berenjenas del horno (si han pasado los 30 minutos). Con cuidado de no quemarte saca toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la piel pues nos servirá de base. Pica bien toda la carne de la berenjena y añade a la sartén. Déjalas 5 minutos al fuego junto con todo lo demás.
A continuación añadimos los 80 gramos de tomate (unas cuatro cucharadas) y sofreímos durante 5 minutos más. Pasado este tiempo apaga el fuego, añade varias vueltas de molinillo de pimienta negra, prueba de sal y reserva el relleno.
Preparamos la bechamel (se prepara en 5 minutos) o coge el bote con la salsa bechamel ya preparada.
Rellena las berenjenas con la mezcla, reparte por encima de las cuatro mitades la bechamel y por último espolvorea con queso rallado para gratinar.
Mete al horno y dejalas durante 10 minutos a 185ºC. Durante los últimos 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine... Y listo, buen provecho !!!
Ahora ya va tocando sacar las berenjenas del horno (si han pasado los 30 minutos). Con cuidado de no quemarte saca toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la piel pues nos servirá de base. Pica bien toda la carne de la berenjena y añade a la sartén. Déjalas 5 minutos al fuego junto con todo lo demás.
A continuación añadimos los 80 gramos de tomate (unas cuatro cucharadas) y sofreímos durante 5 minutos más. Pasado este tiempo apaga el fuego, añade varias vueltas de molinillo de pimienta negra, prueba de sal y reserva el relleno.
Preparamos la bechamel (se prepara en 5 minutos) o coge el bote con la salsa bechamel ya preparada.
Rellena las berenjenas con la mezcla, reparte por encima de las cuatro mitades la bechamel y por último espolvorea con queso rallado para gratinar.
Mete al horno y dejalas durante 10 minutos a 185ºC. Durante los últimos 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine... Y listo, buen provecho !!!