Flan de turrón

Ingredientes (para 10 personas):

1 pastilla de turrón de Jijona 250 grs
1 litro de leche entera
250 grs de azúcar
10 huevos
Caramelo líquido o azúcar quemado

Preparación:

Pon el horno a calentar a 180ºC arriba y abajo.
Introducimos en el horno un recipiente con agua para hacer el baño maría. 
Ten en cuenta que debe ser  suficientemente alto para que cuando metamos nuestro molde con el flan el agua llegue casi a la altura hasta donde está la mezcla del flan (si está a la misma altura mejor).
En una batidora pon toda la leche y el turrón a trozos. Tritura bien hasta que quede todo bien mezclado. En un bol pon todos los huevos y bate unos segundos hasta que estén mezcladas las yemas y las claras. Luego añade el azúcar y bate hasta conseguir una mezcla algo blanquecina (unos 3-5 minutos).
Mezcla bien la leche que tenemos con el turrón con los huevos y el azúcar.
Ya tenemos el batido del flan preparado y lo vertemos al molde que previamente hemos untado con el caramelo líquido. 
Mete el molde dentro del recipiente que estaba en el horno con el agua y deja a 180ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo mete un palillo y si sale prácticamente limpio (no hace falta que salga seco del todo como en un bizcocho) saca el flan del horno. Si no es así deja 15 minutos más, vuelve a comprobar y repite si fuera necesario.
Por último deja enfriar destapado y fuera del horno. Luego mete en la nevera hasta que tenga cuerpo (unas 3 o 4 horas) . Cuando esté bien frío saca de la nevera, pasa con cuidado un cuchillo por el borde del flan y desmolda en un plato. Fuera de la cocina y a comer!!!